OmniCalcify
تقييم أبغار للمولود الجديد (APGAR Score)الصحة والطب

حاسبة تقييم أبغار لحديثي الولادة APGAR Score عند الدقيقة الأولى والخامسة بعد الولادة

احسب مقياس أبغار الطبي العالمي لحديثي الولادة (من 0 إلى 10 نقاط) عند الدقيقة 1 والدقيقة 5 من الولادة لتقييم استجابة الطفل وتنفسه ولون جلده ونبضات قلبه وتحديد الحاجة إلى الإنعاش الفوري.

النتيجة النهائية

درجة مقياس أبغار الإجمالية للمولود (APGAR Score من 10)

10نقاط

بيانات ومدخلات الحساب

درجة مقياس أبغار الإجمالية للمولود (APGAR Score من 10)

10نقاط

نقاط النبض

2 ‎نقطة‎

نقاط التنفس

2 ‎نقطة‎

لون الجلد

2 ‎نقطة‎

رد الفعل المنعكس

2 ‎نقطة‎

التوتر العضلي

2 ‎نقطة‎

توزيع نقاط عناصر مقياس أبغار الخمسة

لون الجلد
2 ‎نقطة‎(20%)
النبض
2 ‎نقطة‎(20%)
رد الفعل المنعكس
2 ‎نقطة‎(20%)
التوتر العضلي
2 ‎نقطة‎(20%)
التنفس
2 ‎نقطة‎(20%)

مقياس سريري فوري معتمد في غرف الولادة منذ 1952 (ابتكار د. فيرجينيا أبغار).

هذه الحاسبة هي نموذج إرشادي ورياضي للياقة والتغذية لأغراض التوعية العامة فقط. النتائج التقديرية لا تُعتبر بأي حال تشخيصاً أو استشارة طبية أو علاجية معتمدة. يُرجى دائماً استشارة الطبيب المختص أو أخصائي التغذية العلاجية قبل البدء بأي حمية غذائية أو برنامج تدريبي أو اتخاذ أي قرار صحي.

آلية ومعادلة الحساب القانونية

مجموع نقاط العناصر الخمسة: المظهر (لون الجلد)، النبض، رد الفعل المنعكس، النشاط الحركي، والتنفس (من 0 إلى 2 نقطة لكل عنصر). النتيجة الكلية = 0 إلى 10.

الأسئلة الشائعة

7 إلى 10: طفل سليم ومطمئن؛ 4 إلى 6: يحتاج إلى مساعدة تنفسية وتحفيز خفيف؛ 0 إلى 3: حالة حرجة تتطلب إنعاشاً فورياً بالأكسجين وضغط الصدر.

حاسبات ذات صلة

أدوات وحاسبات إضافية موصى بها بناءً على ما تقوم بحسابه الآن

عرض كل الحاسبات