APGAR-Score Neugeborenen-BewertungGesundheit

APGAR-Score-Rechner für Neugeborene (1., 5. und 10. Lebensminute)

Berechnen Sie den klinischen APGAR-Wert (0 bis 10 Punkte) für Neugeborene zur Beurteilung von Atmung, Puls, Muskeltonus, Reflexen und Hautfarbe im Kreißsaal.

Berechnetes Ergebnis

Gesamter APGAR-Score (von 10)

10Pkt

Eingabedaten

Gesamter APGAR-Score (von 10)

10Pkt

Punkte Puls

2 pts

Punkte Atmung

2 pts

Hautfarbe

2 pts

Reflexe

2 pts

Muskeltonus

2 pts

Punkteverteilung der 5 APGAR-Kriterien

Hautfarbe
2 pts(20%)
Puls
2 pts(20%)
Reflexe
2 pts(20%)
Muskeltonus
2 pts(20%)
Atmung
2 pts(20%)

Standard-Erstuntersuchung im Kreißsaal nach Dr. Virginia Apgar.

Dieses Tool ist ein mathematisches Modell für Fitness und Ernährung zu allgemeinen Orientierungszwecken. Die Ergebnisse stellen keine medizinische Diagnose oder Therapieempfehlung dar. Konsultieren Sie vor Diäten oder Trainingsprogrammen stets einen qualifizierten Arzt oder Ernährungsberater.

Berechnungsmethodik

Gesamter APGAR-Wert = Aussehen (0-2) + Puls (0-2) + Grimassieren (0-2) + Aktivität (0-2) + Respiration (0-2).

Häufig gestellte Fragen

Werte von 8 bis 10 Punkten gelten als völlig unauffällig und Zeichen eines gesunden Neugeborenen.

Ähnliche Rechner

Empfohlene Rechner passend zu Ihrer aktuellen Berechnung

Alle Rechner anzeigen